「ピンクニュージンジャーカリー」がメディアで紹介されました。
▼とちぎ朝日 2017年8月25日(金)
【Women’s とち朝】T・G・C(とちぎご当地レトルトカレー)コレクション
▼読売テレビ『あさパラ!』 2017年8月5日(土)
【最先探偵モモタン】食卓を華やかに!!かわいいピンクな食品特集
http://www.ytv.co.jp/asapara/momotan/20170805.html
▼TBS系列『王様のブランチ』 2017年7月29日(土)
【ランキンリサーチ】お手軽&絶品 この夏食べるべき!最新インスタントカレー
http://www.tbs.co.jp/brunch/research/20170729.html
▼日経MJ 2017年5月31日(水)
新製品コーナー
▼テレビ東京『ゆうがたサテライト』 2017年5月23日(火)
【初だしっ!】健康的?! 異色!ピンクのカレー
▼ホウドウキョク『FLAG7』 2017年5月15日(月)
【バズるFLAG】コーナーに岩下の新生姜ミュージアム館長で岩下食品代表取締役の岩下和了が電話で生出演し、「ピンクニュージンジャーカリー」や岩下の新生姜ミュージアムについてお話させていただきました。
ホウドウキョク『FLAG7』バズるFLAG 番組アーカイブ(9分~19分50秒まで)
生姜味?ピンク色のカレーが発売 そのお味は?
https://www.houdoukyoku.jp/archives/0009/chapters/28316
▼CRT栃木放送『グレイト!』 2017年5月15日(月)
岩下の新生姜ミュージアムのプロジェクトリーダーが電話で生出演して商品開発の経緯や商品特徴をご説明したほか、番組パーソナリティの小暮さん、松井さんのおふたりがスタジオで試食し、おいしさをリポートしてくださいました。
CRT栃木放送ウェブサイト
http://www.crt-radio.co.jp/
▼九州朝日放送『アサデス。KBC』 2017年5月10日(水)
ネットで話題のニュースを紹介する「バリ熱☆ワード」のコーナーで、ピンク色のフードが流行しているとの話題を特集。「ピンクニュージンジャーカリー」を含むピンク色のフードが3つ登場しました。「ピンクニュージンジャーカリー」を試食した出演者のみなさんからは、見た目に驚くが、生姜の味がおいしい、などのコメントをいただきました。
KBC九州朝日放送『アサデス。KBC』~「流行?ピンク色フード続々登場!!」ほか~
http://www.kbc.co.jp/asadesu/asadesutv/detail.html?id=5148
▼下野新聞(経済面) 2017年5月2日(火)
新生姜15%入り、ピンクのカレーを発売 岩下食品
http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/economics/news/20170502/2678586
▼プレスリリース
具材は「岩下の新生姜」!やさしいピンク色のカレー 『ピンクニュージンジャーカリー』5月13日発売
https://iwashita.co.jp/news/170501_pinknewgingercurry/