岩下食品株式会社(本社:栃木県栃木市、代表取締役社長:岩下 和了、以下 岩下食品)と“サッポロ一番”でおなじみのサンヨー食品株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:井田 純一郎、以下 サンヨー食品)は、岩下食品の代表商品「岩下の新生姜®」をイメージしたカップ焼そば『サッポロ一番 岩下の新生姜味 塩焼そば』をコラボレーションにより商品化、サンヨー食品から2024年6月3日に全国発売いたします。
『岩下の新生姜味 塩焼そば』は、初夏に発売するシーズン商品として、2020年6月の初登場以来お客様から大変ご好評をいただいており、毎年改良を重ね続け、このたび5年目を迎えました。生姜の香りと爽やかな酸味が楽しめるユニークな味わいはそのままに、丸型の湯切り容器にリニューアルし、見た目にも新しいカップ焼そばに仕立てました。
岩下食品が運営する岩下の新生姜ミュージアム(栃木県栃木市)、岩下の新生姜オンラインショップでもお取り扱いいたします。
2024.06.05 | eo光チャンネル『ナジャ・グランディーバのチマタのハテナ』チマタのおNEWのコーナーで紹介されました。 *再放送、YouTubeeo公式チャンネルで見逃し配信があります。 ≫番組ホームページはこちら |
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2024.05.21 | プレスリリース(本ページ)を公開しました。 |
ピリッと爽やかでさっぱりとした味わいの「岩下の新生姜®」をイメージした塩焼そば。ソースに「岩下の新生姜®」に使用している生姜を粉末にして配合し、チキンのうまみをベースに酢や生姜の風味をあわせ、爽やかな酸味を効かせました。表面につるみをもたせた粘りのある食感の麺は、適度なちぢれでソースがよく絡みます。具材は焼そばに定番のキャベツで、シャキシャキとした食感が食欲をそそります。
「岩下の新生姜®」のイメージカラーであるピンク色を際立たせ、岩下の新生姜公式キャラクター「イワシカ®」ちゃんを起用したパッケージは、コラボレーション商品であることを分かりやすく訴求するとともに、店頭でも目を引くデザインとしました。
日ごとに暑さが増してくるこの時季に、爽やかな味わいで気分をシャキッと盛り上げます。別売りの「岩下の新生姜®」を千切り・スライス・丸ごとなど、お好みでトッピング(追い新生姜)すれば、さらにおいしくお召し上がりいただけます。
商品名 | サッポロ一番 岩下の新生姜味 塩焼そば |
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内容量 | 71g(めん60g) |
希望小売価格 | 236円(外税) |
荷姿 | 1ケース12食入り |
発売日 | 2024年6月3日(月) |
発売地区 | 全国 |
URL | ▼サンヨー食品 https://www.sanyofoods.co.jp/ |
※写真はイメージです。
※本製品に「岩下の新生姜®」そのものは入っていません。
※ソースの中のしょうが粉末のうち、5%が「岩下の新生姜®」で使用している生姜です。
[所在地]栃木県栃木市本町1-25
[営業時間]10:00~18:00
[休館日]火曜日(祝日除く)、年末年始、その他臨時休館あり
https://shinshoga-museum.com/
https://www.shinshoga.shop/shopbrand/ct60/
「岩下の新生姜®」は、やさしい辛味、爽やかな香り、シャキシャキッとした歯切れの良さが特長のさっぱりとした味わいの生姜の酢漬。土掛けを繰り返す独特な栽培方法により丹念に育てられた若採りの生姜を使用し、細長く、みずみずしく、爽やかな風味が楽しめる、「今までにない新しいタイプの生姜漬」という意味から名付けた岩下食品のオリジナル商品です。
斜めにスライスしたり、細いものはそのまま丸かじりしたり。ごはんのおとも、お酒のおつまみに、また、ヘルシーなおやつとしてもおすすめです。千切りやみじん切りなど用途に合わせて刻めば、料理素材としても大活躍。辛味がやさしく、甘味のない味付けはいろいろな料理に使いやすく、さまざまな形で毎日の食卓に手軽に使えます。
岩下の新生姜公式キャラクター「イワシカ®」が目印です。類似品にご注意ください。
機能性表示食品[届出番号:D662]
▼「岩下の新生姜®」商品情報|岩下食品
https://iwashita.co.jp/products/shinshoga/
サンヨー食品株式会社 お客様相談室
〒371-0811群馬県前橋市朝倉町555
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岩下食品株式会社 マーケティング部
TEL:0282-22-3353
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