宮島醤油とのコラボ商品『岩下の新生姜鍋スープ』が個食タイプにリニューアルして9月1日全国発売!岩下の新生姜ミュージアムとオンラインショップでも取り扱い。
◆日本テレビ『ヒルナンデス!』で紹介されました。(3月6日放送)

画像:「岩下の新生姜鍋スープ ミニパック」9月1日発売

岩下食品株式会社(本社:栃木県栃木市、代表取締役社長:岩下 和了、以下 岩下食品)と宮島醤油株式会社(本社:佐賀県唐津市、代表取締役社長:宮島 治、以下 宮島醤油)は、岩下食品の代表商品「岩下の新生姜®」を使用したコラボレーション商品『岩下の新生姜鍋スープ』を濃縮・個食タイプにリニューアルし、2023年9月1日に全国発売いたします。

岩下食品が運営する企業ミュージアム・岩下の新生姜ミュージアム(栃木県栃木市)と岩下の新生姜オンラインショップでも、9月1日から販売いたします。

What’s New

2024.03.06 日本テレビ『ヒルナンデス!』で、「日帰りバスツアーin栃木」の佐野サービスエリア(下り線)のお土産として紹介されました。
2023.11.25 関西テレビ(フジテレビ系列)『土曜はナニする!?』で紹介されました。
≫詳しくはこちら
2023.11.24 読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』で紹介されました。
和洋中の一流シェフ伝授!“安くて絶品”おうちの晩御飯(TVer:12月1日(金)18:59 終了予定)
2023.11.15 YouTube「JA全農とちぎチャンネル」で紹介されました。
岩下の新生姜鍋スープで作る~とちぎ稲穂豚のとんこつ生姜鍋
2023.10.26 テレビ東京『ソレダメ! ~あなたの常識は非常識!?~』(10月25日放送)で紹介されました。
コスパ最強スーパー「ロピア」ゴールデン初登場&北関東グルメSP(ネットもテレ東:11月8日20:59配信終了)
2023.08.29 下野新聞で紹介されました。
一人でも鍋楽しめる ラーメンやチャーハンにも 岩下食品と宮島醤油がコラボ
2023.08.23 プレスリリース(本ページ)を公開しました。

『岩下の新生姜鍋スープ ミニパック』商品概要

画像:岩下の新生姜鍋スープ ミニパック
「岩下の新生姜鍋スープ ミニパック」商品パッケージ

岩下の新生姜パウダーとたっぷりの生姜の搾り汁を使用した、生姜の爽やかな香りが効いたとんこつ風の白湯鍋スープです。とんこつの旨味のある味わいを生姜の爽やかな風味が引き立てます。

従来品の3~4人前のストレートタイプから、濃縮タイプの1人前の使い切りパックにリニューアル。お一人でも鍋をお楽しみいただけるだけでなく、ラーメンやチャーハンなど様々な料理の調味料としても使いやすくなりました。軽量・コンパクトになり、購入時に軽くてかさばらないのもポイントです。

仕上げには「追い新生姜」がおすすめです。斜めにスライスした岩下の新生姜(別売り)をトッピングすれば、シャキッとした食感とフレッシュな香りがプラスされ、さらにおいしくお召し上がりいただけます。

商品パッケージに岩下の新生姜のイメージカラーであるピンク色と岩下の新生姜公式キャラクター「イワシカ®」ちゃんを起用し、コラボレーション商品であることが分かりやすいデザインになっています。

商品名岩下の新生姜鍋スープ ミニパック
内容量90g(30g×3個)
賞味期間1年
保存方法直射日光を避け、常温で保存してください。
発売日2023年9月1日(金)
発売地区全国
画像:1人前ミニパック×3個入り
1人前ミニパック×3個入り
画像:「岩下の新生姜鍋」調理例(1人前)
調理例:岩下の新生姜鍋(1人前)
画像:「岩下の新生姜鍋スープ」調理例(〆の雑炊)
調理例:〆の雑炊

岩下の新生姜ミュージアムとオンラインショップでも販売

◆岩下の新生姜ミュージアム

[所在地]栃木県栃木市本町1-25
[営業時間]10:00~18:00
[休館日]火曜日(祝日除く)、年末年始 ※その他臨時休館あり
https://shinshoga-museum.com/

◆岩下の新生姜オンラインショップ

https://www.shinshoga.shop/shopdetail/000000000496
※商品ページの公開は9月1日(金)午前10時を予定

「岩下の新生姜®」とは

画像:「岩下の新生姜」商品パッケージ

「岩下の新生姜®」は、やさしい辛味、爽やかな香り、シャキシャキッとした歯切れの良さが特長のさっぱりとした味わいの生姜の酢漬。台湾で丹念に育てられる本島姜(ペンタオジャン)という特別な生姜を使用し、土掛けを繰り返す独特な栽培方法により、細長く、みずみずしく、爽やかな風味が楽しめる、「今までにない新しいタイプの生姜漬」という意味から名付けた岩下食品のオリジナル商品です。

斜めにスライスしたり、細いものはそのまま丸かじりしたり。ごはんのおとも、お酒のおつまみに、また、ヘルシーなおやつとしてもおすすめです。千切りやみじん切りなど用途に合わせて刻めば、料理素材としても大活躍。辛味がやさしく、甘味のない味付けはいろいろな料理に使いやすく、さまざまな形で毎日の食卓に手軽に使えます。

※岩下の新生姜公式キャラクター「イワシカ®」が目印です。類似品にご注意ください。

機能性表示食品[届出番号:D662]

▼「岩下の新生姜®」商品情報|岩下食品
https://iwashita.co.jp/products/shinshoga/

▼公式キャラクター「イワシカ®」プロフィール紹介&関連情報
https://iwashita.co.jp/news/iwashika_profile/

宮島醤油に関するお問い合わせ先

宮島醤油は明治15(1882)年に佐賀県唐津市で醤油の醸造所を創業。日本人の「食の原点」ともいえる醤油・味噌を造り続けて141年。伝統に根差し、技術を磨き、人と時代の声に応えながら、さらにおいしく、豊かで、確かな味を求め続けています。

宮島醤油株式会社 経営企画室
〒847-0062 佐賀県唐津市船宮町2318番地
TEL:0955-73-2151
FAX:0955-74-1160
受付時間:9:00~17:00(土・日・祝日を除く)
https://www.miyajima-soy.co.jp/

プレスリリースに関するお問い合わせ先

岩下食品株式会社 マーケティング部
TEL:0282-22-3353(9:00~18:00、土・日・祝日を除く)
≫メールはこちら

関連リンク


  • ニュースリリースに記載された情報は、発表日現在のものです。
  • 商品の仕様、お問い合わせ先などの情報は予告なしに変更されることがあります。あらかじめご了承ください。
前の記事へ
次の記事へ
ニュースリリース一覧

関連情報

pageTop