『第74回 POP広告クリエイター技能審査試験』実技問題の指定商品に「岩下の新生姜®」が選ばれました。[主催:一般財団法人 公開経営指導協会]

2023.05.10
画像:第74回 POP広告クリエイター技能審査試験

一般財団法人 公開経営指導協会が主催する検定試験、『第74回 POP広告クリエイター技能審査試験』の実技問題の指定商品に「岩下の新生姜®」が選ばれました。

『第74回 POP広告クリエイター技能審査試験』は2023年8月5日(土)に実施されます。POP広告に興味のある方は、チャレンジしてみてはいかがでしょうか。

『第74回 POP広告クリエイター技能審査試験』概要

試験日 2023年8月5日(土)
申込期間 2023年5月15日(月)~6月30日(金)
受験料 5,668円(郵送料168円を含む)
合格発表 2023年9月19日(火)
主催 一般財団法人 公開経営指導協会
https://www.jcinet.or.jp/
協力 岩下食品株式会社
URL 『第74回 POP広告クリエイター技能審査試験』のご案内(PDF)
https://www.jcinet.or.jp/notification/2023/20230426_pop_creater_74_guideline.pdf
POP広告クリエイター技能審査試験【試験ガイド2023年度版】
https://www.jcinet.or.jp/notification/2023/2023_pop_creater_testguide.pdf

POP広告クリエイター技能審査試験とは

『POP広告クリエイター技能審査試験』とは、主に流通・小売業に従事されている方、これから目指す方々を支援するため、販売促進ツール・コミュニケーションツールとして、1987(昭和62)年よりPOP広告の制作技術向上の指標となる検定試験として実施されています。

▼検定情報|公開経営指導協会
https://www.jcinet.or.jp/examination/

「岩下の新生姜®」とは

画像:「岩下の新生姜」商品パッケージ

「岩下の新生姜®」は、やさしい辛味、爽やかな香り、シャキシャキッとした歯切れの良さが特長のさっぱりとした味わいの生姜の酢漬。台湾で丹念に育てられる本島姜(ペンタオジャン)という特別な生姜を使用し、土掛けを繰り返す独特な栽培方法により、細長く、みずみずしく、爽やかな風味が楽しめる、「今までにない新しいタイプの生姜漬」という意味から名付けた岩下食品のオリジナル商品です。

斜めにスライスしたり、細いものはそのまま丸かじりしたり。ごはんのおとも、お酒のおつまみに、また、ヘルシーなおやつとしてもおすすめです。千切りやみじん切りなど用途に合わせて刻めば、料理素材としても大活躍。辛味がやさしく、甘味のない味付けはいろいろな料理に使いやすく、さまざまな形で毎日の食卓に手軽に使えます。

※岩下の新生姜公式キャラクター「イワシカ®」が目印です。類似品にご注意ください。

機能性表示食品[届出番号:D662]

▼「岩下の新生姜®」商品情報
https://iwashita.co.jp/products/shinshoga/

▼公式キャラクター「イワシカ®」プロフィール紹介&関連情報
https://iwashita.co.jp/news/iwashika_profile/

▼「岩下の新生姜®」レシピ検索
https://iwashita.co.jp/recipe/

前の記事へ
次の記事へ
ニュースリリース一覧

関連情報

pageTop