キリン「午後の紅茶  おいしい無糖」47都道府県お弁当レシピ・栃木県のご当地食材に「岩下の新生姜」!『岩下の新生姜とニラの照り焼きつくね弁当』のレシピが公開されました。

2022.08.05
画像:午後の紅茶「全国47都道府県のご当地お弁当レシピ」で岩下の新生姜を使用した栃木のお弁当レシピを公開

キリンビバレッジ株式会社が国内No.1のレシピ動画プラットフォーム「クラシル」を運営しているdely株式会社と開発した、午後の紅茶「全国47都道府県のご当地お弁当レシピ」は、地産地消の推進を目的に全国47都道府県の食材を使用したお弁当レシピです。

栃木県のご当地食材は「岩下の新生姜」と「ニラ」。『栃木名産品の掛け合わせ!岩下の新生姜とニラの照り焼きつくね弁当』では、つくねの具材に粗みじん切り、添え物・彩りにスライスした「岩下の新生姜」が使用されています。

このお弁当レシピは、「クラシル」や「午後の紅茶」公式ホームページで公開されています。ぜひ栃木の食材で作っていただき、キリン「午後の紅茶 おいしい無糖」と一緒に味わってみてはいかがでしょうか。

画像:栃木名産品の掛け合わせ!岩下の新生姜とニラの照り焼きつくね弁当

レシピはこちら↓

▼栃木名産品の掛け合わせ!岩下の新生姜とニラの照り焼きつくね弁当|クラシル
https://www.kurashiru.com/recipe_cards/8ebbfd2d-2e46-45d5-ac31-e57361e1d2ff

▼47都道府県のお弁当レシピ|午後の紅茶|キリン
https://www.kirin.co.jp/softdrink/gogo/action/omrecipe/

前の記事へ
次の記事へ
ニュースリリース一覧

関連情報

pageTop