岩下食品株式会社(本社:栃木県栃木市、代表取締役社長:岩下 和了、以下 岩下食品)と株式会社小田急レストランシステム(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:深海 尚、以下 小田急レストランシステム)は、岩下食品の代表商品である「岩下の新生姜」を使用した夏のおすすめメニューをコラボレーションにより商品化、小田急レストランシステムが小田急線沿線を中心に運営する「箱根そば」全店(46店舗)で『新生姜のミニかき揚げ天といか天』を、「箱根そば 本陣」で『新生姜のかき揚げ天と鱧天』を、それぞれ2022年6月1日(水)から期間限定で販売いたします。
夏のおすすめメニューは、「箱根そば」では、『新生姜のミニかき揚げ天といか天』『揚げ茄子煮びたしの冷しキーマカレーそば』『鮪たたき丼セット』の3種類。「箱根そば 本陣」では、『新生姜のかき揚げ天と鱧天』と『海老トマトクリームのつけ蕎麦』の2種類となります。
※そば・うどんが選べます。
※一部商品については取り扱いがない店舗がございます。
昨年の夏季限定商品でご好評をいただいた、岩下の新生姜を使用した「ミニかき揚げ天」が今夏も登場。
岩下の新生姜ならではのやさしい辛味、爽やかな香り、シャキシャキッとした歯切れの良さが特長の「新生姜のミニかき揚げ天」に、お客様からのご要望も多い「いか天」を合わせました。
箱根そば自慢のかき揚げに爽やかな風味が加わり、さっぱりとお召し上がりいただける夏にぴったりの逸品です。
メニュー名 | 新生姜のミニかき揚げ天といか天(そば・うどん) |
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税込価格 | 590円 |
販売期間 | 2022年6月1日(水)~8月31日(水)《予定》 |
販売店舗 | 箱根そば 全店(46店舗) |
URL | 箱根そば - 店舗紹介|店舗紹介|小田急レストランシステム https://www.odakyu-restaurant.jp/shop/hakonesoba/hakonesoba/ |
やさしい辛味、爽やかな香り、シャキシャキッとした歯切れの良さが特長の「岩下の新生姜」を使用した『新生姜のかき揚げ天』をメインに、鱧天を盛り合わせました。
瀬戸内海産の鱧の上品な白身の味わいに、岩下の新生姜が涼やかなアクセントを添えます。
※午前10時から販売
メニュー名 | 新生姜のかき揚げ天と鱧天(そば・うどん) |
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税込価格 | 690円 |
販売期間 | 2022年6月1日(水)~8月31日(水)《予定》 |
販売店舗 | 箱根そば 本陣 東京都新宿区西新宿1-1-3 小田急新宿駅地下コンコース (小田急新宿駅西口地下改札を出てすぐ) |
URL | 箱根そば 本陣 - 店舗紹介|店舗紹介|小田急レストランシステム https://www.odakyu-restaurant.jp/shop/hakonesoba/hakonesoba-honjin/ |
箱根そば公式キャラクターの「やっこさん」と岩下の新生姜公式キャラクター「イワシカ®」もコラボレーション。メニューポスター等に、顔が岩下の新生姜のイメージカラーのピンク色で、頭のまげがイワシカの角(岩下の新生姜の形!)になった「やっこさん」と、箱根そばの茶色い法被を着た「イワシカ」が登場し、コラボレーションを盛り上げます。
小田急線沿線を中心に地域のお客さまに愛され続ける箱根そば。
そばは生麺を茹で上げ、だしの効いた優しい味わいのつゆを使用し、自慢のかき揚げはひとつひとつ店内で揚げています。季節ごとのおすすめメニューには他店では味わえない変り種もございます。
テーブル席もご用意しており、女性や子供連れのお客様にも気軽にご利用いただけます。小田急線をご利用の際は、是非お立ち寄りください。
▼箱根そば - 店舗紹介|店舗紹介|小田急レストランシステム
https://www.odakyu-restaurant.jp/shop/hakonesoba/hakonesoba/
いよいよ本日からっ‼️ pic.twitter.com/y5c68hReut
— 箱根そば (@hako_soba) May 31, 2022
【お知らせ】いよいよ6月1日(水)から『夏のおすすめメニュー』が始まりますぞ❣️昨年の限定メニューでご好評をいただいた“岩下の新生姜”使用のミニかき揚げ天が再登場✨箱根そば自慢のかき揚げに、新生姜の爽やかな風味が加わって夏にぴったりですぞ🎐 pic.twitter.com/mUKFaTau5R
— 箱根そば (@hako_soba) May 24, 2022
外皮入りの粗挽き粉を配合したそば、だし感を高めたつゆ、かき揚げには小海老を使用しました。
明るく清潔感のある開放的な店内で、ぜひお召し上がりください。
▼箱根そば 本陣 - 店舗紹介|店舗紹介|小田急レストランシステム
https://www.odakyu-restaurant.jp/shop/hakonesoba/hakonesoba-honjin/
【お知らせ】箱根そば本陣店の6月1日(水)からの「夏のおすすめメニュー」はこちらですぞ🎶 pic.twitter.com/d6SQsWEHyQ
— 箱根そば (@hako_soba) May 24, 2022
「岩下の新生姜」は、やさしい辛味、爽やかな香り、シャキシャキッとした歯切れの良さが特長のさっぱりとした味わいの生姜の酢漬。台湾で丹念に育てられる本島姜(ペンタオジャン)という特別な生姜を使用し、土掛けを繰り返す独特な栽培方法により、細長く、みずみずしく、爽やかな風味が楽しめる、「今までにない新しいタイプの生姜漬」という意味から名付けた岩下食品のオリジナル商品です。
斜めにスライスしたり、細いものはそのまま丸かじりしたり。ごはんのおとも、お酒のおつまみに、また、ヘルシーなおやつとしてもおすすめです。千切りやみじん切りなど用途に合わせて刻めば、料理素材としても大活躍。辛味がやさしく、甘味のない味付けはいろいろな料理に使いやすく、さまざまな形で毎日の食卓に手軽に使えます。
岩下の新生姜公式キャラクター「イワシカ®」が目印です。類似品にご注意ください。
機能性表示食品[届出番号:D662]
▼「岩下の新生姜」商品情報|岩下食品
https://iwashita.co.jp/products/shinshoga/
※一部の商品では、台湾産の原料と同じ栽培方法でタイで挑戦し、収穫された原料も使用しています。栽培方法や品質管理は、台湾と同様に、岩下食品が定める基準で行い、岩下の新生姜ならではのおいしさをお楽しみいただけます。
岩下食品株式会社 マーケティング部
TEL:0282-22-3353
受付時間:9:00~18:00(土・日・祝日を除く)
▼「箱根そば」に岩下の新生姜を使用した夏のおすすめメニュー『新生姜のミニかき揚げ天と穴子天』が6月1日から期間限定で登場。「箱根そば 本陣」には『新生姜のかき揚げ天とボロニアソーセージ天』が登場。(2021年)
https://iwashita.co.jp/news/210601_hakonesoba/