2022年1月3日(月)21:30~22:00放送、TBSラジオ「かまいたちの ヘイ!タクシー!」 に登場した『岩下の新生姜』レシピをご紹介します。
シンプルな食材でパパっと作れる、お酒のおつまみや締めにぴったりのレシピです。
濱家さん、山内さんのおすすめレシピの数々、ぜひお試しください。
▼岩下の新生姜スペシャル企画|トピックス|TBSラジオ
https://www.tbsradio.jp/articles/49263/
麦焼酎、炭酸水に岩下の新生姜の漬け液をお好みで加える。
岩下の新生姜を丸ごと一本添え、かぶりつきながら飲む!
ハムを広げ、スライスチーズ、大葉、岩下の新生姜をのせて巻く。
楊枝2本を等間隔に刺し、楊枝の間でふたつに切り分ける。
岩下の新生姜の漬け液にひとくちサイズ(チェリータイプ)のモッツァレラチーズを一晩漬ける。
千切りの岩下の新生姜を生ハムで巻き、市販のサウザンアイランドドレッシングをかける。
市販のスモークタンを電子レンジで軽く温め、みじん切りの岩下の新生姜をのせる。
ポテトサラダに刻んだ岩下の新生姜を混ぜる。
こんがり焼いた餅に岩下の新生姜をのせて海苔で巻き、少量の醤油をたらす。
しらすに岩下の新生姜のみじん切り、わさびを加え、ポン酢で和える。
温かいごはんに、岩下の新生姜(みじん切り) 、岩下の新生姜の漬け液(適量)、ハム(色紙切り)、きゅうり(角切り)、トマト(角切り)、鮭フレーク、白ごまを加えて混ぜる。
食パンにバターを塗ってトーストし、岩下の新生姜をのせ、蜂蜜をかける。
▼【1月3日放送】TBSラジオ「かまいたちの ヘイ!タクシー!」に岩下食品社長の岩下和了がゲスト出演。
https://iwashita.co.jp/news/220103-kamataku/