2021年11月25日(木)よる11時15分~放送、テレビ朝日『アメトーーク!』は、「家飲み楽しい芸人」が俺の家飲みスタイル!!をテーマにトーク。
毎日、家でどう飲んでるのか?定番の黄金パターンについて語る中、かまいたち・濱家さんと狩野英孝さんのおふたりが、「岩下の新生姜」を熱く紹介してくださいました。
▼アメトーーク!|テレビ朝日
https://www.tv-asahi.co.jp/ametalk/
岩下の新生姜に、真誠「うまかあじすりごま金」をたっぷりかけて食べるのが定番。
ショウガの辛味・酸味を、ゴマの風味・甘みが包むハーモニーが味わえます。
焼酎のソーダ割りにスライスした岩下の新生姜を2~3枚加える「ガリ酎」もおすすめ。
▼岩下の新生姜|商品情報
https://iwashita.co.jp/products/shinshoga/
岩下の新生姜ミュージアム内「カフェニュージンジャー」では、岩下の新生姜の食べ放題コーナーに白すりごまをご用意しています。カフェをご利用の際は、ぜひお試しください。
▼カフェニュージンジャー|岩下の新生姜ミュージアム
https://shinshoga-museum.com/cafe-newginger
自宅から中継する狩野さん。かまいたち・濱家さんが「岩下の新生姜」を食べますと言っていたことがウレシイ!ボクも大好き!とスタジオのメンバーとトークを繰り広げます。
「岩下の新生姜 ボリュームパック」を手に思わず「濱家の新生姜」と言ってしまい笑いを誘いつつも、「岩下の新生姜以外のつまみはまったくいらない」などと力説してくださいました。
やば…今、岩下の新生姜にすりゴマかけて家飲みしよ濱家さん…#アメトーーク
— 岩下 和了 (@shinshoga) November 25, 2021
エゴサやばいので、とりあえず飲んでから☺️岩下の新生姜にすりゴマ💕濱家さんスペシャル💕#アメトーーク pic.twitter.com/534uvMiPgB
— 岩下 和了 (@shinshoga) November 25, 2021
2021.11.27 | かまいたち濱家「家飲み」大好き…痛風持ちで「まずはプリン体0ビールから」|SmartFLASH https://news.yahoo.co.jp/articles/05b82853a262481df61f8e943a2d28b6fccb431e |
---|---|
2021.11.26 | かまいたち濱家の新生姜愛 岩下の新生姜社長も早速実践「感動しました!」|デイリースポーツ online https://www.daily.co.jp/gossip/2021/11/26/0014870370.shtml |