【新商品】『岩下の国産しょうが若漬』10月8日発売。
~茨城県産生姜使用、爽やかな風味のすっきり仕立て~

画像:新商品『岩下の国産しょうが若漬』2021年10月8日発売

岩下食品株式会社(本社:栃木県栃木市、代表取締役社長:岩下 和了)は、茨城県産生姜を使用した浅漬けタイプの生姜漬け『岩下の国産しょうが若漬』を2021年10月8日に発売いたします。

『岩下の国産しょうが若漬』商品概要

画像:岩下の国産しょうが若漬

茨城県筑波山麓で契約栽培した若採り生姜を使用

岩下の新生姜のノウハウを活かし、畝づくりから土掛け栽培、加工調味までしっかり管理した若採り生姜を使用した、浅漬けタイプの生姜漬け。

生姜本来の爽やかな香りを活かすため、ほのかな甘みのすっきり味に仕上げました。若採りならではの生姜の風味が楽しめ、ご飯のおかずや料理の付け合わせにおすすめです。

商品名 岩下の国産しょうが若漬
内容量 70g
賞味期限 製造日+45日
保存方法 冷蔵庫(0~10℃)で保存してください
発売日 2021年10月8日(金)
参考小売価格 298円(税抜)/321円(税込)
販売店舗 [関東エリア]イオンリテール、シェルガーデン、福田屋百貨店、ヤオコー
[中京エリア]三重農協
[関西エリア]Aコープ近畿
※店舗により取り扱いがない場合があります。
(10月11日現在、エリア別50音順)
岩下食品関連ショップ ▼岩下の新生姜ミュージアム
https://shinshoga-museum.com/
▼岩下の新生姜オンラインショップ
https://www.shinshoga.shop/shopdetail/000000000373/
URL https://iwashita.co.jp/products/shoga/sh_026.html

画像:岩下の国産しょうが若漬(盛付例)

関連リンク

▼商品情報|岩下食品
https://iwashita.co.jp/products/

前の記事へ
次の記事へ
ニュースリリース一覧

関連情報

pageTop