2021年6月26日(土)放送、関西テレビ『かまいたちの机上の空論城』(毎週土曜日17:00~17:30)に「岩下の新生姜」が登場しました。
「未発見の激ウマ食材を探せシリーズ特別編“ガリ餃子”商品化プロジェクト!?岩下の新生姜に行ってきました編」と題し、お笑い芸人・さや香のおふたりが岩下食品と岩下の新生姜ミュージアムにお越しになり、岩下社長がご案内しました。
以前、番組で紹介された“ガリ餃子”に加え、岩下の新生姜入り“ガリ餃子”をさや香のおふたりが調理し、岩下社長と3人で実食。
岩下の新生姜入り“ガリ餃子”は、岩下の新生姜ならではの香りとみずみずしさがポイントの、風味良くジューシーな餃子に仕上がり、ビール、ごはんとの相性が抜群。
岩下社長からは商品化を目指したいとの発言も飛び出しました。
スタジオで試食したかまいたちの濱家さんと山内さん、渋谷凪咲さんも大絶賛。
「めっちゃウマいわ」「生姜感が強くなっている」「一個食べるだけでカラダがポカポカする」「後味の感じがウマい」などの感想に加え、「絶対売れます」「今からナンボで売るか話をしましょう」「やりましょう!商品開発会議」といった商品化に向けた前のめりなコメントもいただきました。
岩下の新生姜入り“ガリ餃子”の商品化のゆくえはいかに!?
どうぞお楽しみに。
サムネに僕いますね…この4ショは嬉しいなぁ
本当に、岩下の新生姜で作った肉抜き餃子、シビれる旨さ、爽やかさです。皆様にお試し頂きたいなぁ。そして、さや香のお二人が焼いて下さったのがまた最高でした。ありがとうございました!#机上の空論城#かまいたち #渋谷凪咲 pic.twitter.com/zusk92tV5N
— 岩下 和了 (@shinshoga) June 26, 2021
岩下の新生姜は食感が残るよう粗みじん切りにする。
具材は、ガリ1.5:岩下の新生姜1.5:キャベツ2:ニラ1の割合。
塩・ごま油で味付けし、餃子の皮で包む。
フライパンを熱し、焦げにくい米油をひいて、餃子を並べる。
お湯を入れてフタをし、4分ほど蒸し焼きにする。
フタをとり、フライパンをゆすりながら水分を飛ばし、焼き色がついたらできあがり。
番組名 | 関西テレビ『かまいたちの机上の空論城』 |
---|---|
放送日時 | 2021年6月26日(土) 17:00~17:30 |
URL | ▼『かまいたちの机上の空論城』番組公式ホームページ https://www.ktv.jp/kuronjyou/ ▼机上の空論城 ワケあり映像スペシャル|かまいたちの机上の空論城|関西テレビ放送 ▼かまいたちの机上の空論城 #61 机上の空論城 ワケあり映像スペシャル|TVer |
6月26日(土)夕方5時00分〜#机上の空論城#さや香 が発見した
絶品ガリ餃子が#濱家さん の大好きな
あの有名な企業とコラボ!?!?
フッフフッフフーン
フッフッフーン#かまいたち #渋谷凪咲 #机上の空論城 @_Nagisa_Shibuya @yamauchi0117 @hamaitachi @sayaka_ishii @sayaka_niiyan pic.twitter.com/lyLdDv7iC6— かまいたちの机上の空論城@カンテレ公式アカウント (@kooron_ktv) June 22, 2021