「箱根そば」に岩下の新生姜を使用した夏のおすすめメニュー『新生姜のミニかき揚げ天と穴子天』が6月1日から期間限定で登場。
「箱根そば 本陣」には『新生姜のかき揚げ天とボロニアソーセージ天』が登場。

画像:「箱根そば」「箱根そば 本陣」に岩下の新生姜使用・夏のおすすめメニュー登場

岩下食品株式会社(本社:栃木県栃木市、代表取締役社長:岩下 和了、以下 岩下食品)と株式会社小田急レストランシステム(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:立山 昭憲、以下 小田急レストランシステム)は、岩下食品の看板商品である「岩下の新生姜」を使用した夏のおすすめメニューをコラボレーションにより商品化、小田急レストランシステムが小田急線沿線を中心に運営する「箱根そば」全店(45店舗)で『新生姜のミニかき揚げ天と穴子天』を、「箱根そば 本陣」で『新生姜のかき揚げ天とボロニアソーセージ天』を、それぞれ2021年6月1日(火)から期間限定で販売いたします。

夏のおすすめメニューのラインアップは、「箱根そば」は『新生姜のミニかき揚げ天と穴子天』をはじめ、『蒸し鶏の辛味そば ~四川よだれ鶏ソース~』、『鮪たたき丼セット』の全3種類。「箱根そば 本陣」は、『新生姜のかき揚げ天とボロニアソーセージ天』と『黒ごまの鶏つけSOBA~担々風の辛味つゆ~』の2種類となります。
※一部商品については取り扱いがない店舗がございます。

【箱根そば】岩下の新生姜使用『新生姜のミニかき揚げ天と穴子天』

画像:新生姜のミニかき揚げ天と穴子天
やさしい辛味、爽やかな香り、シャキシャキッとした歯切れの良さが特長の「岩下の新生姜」を使用した『新生姜のミニかき揚げ天』に、丼からはみ出るほどの穴子天を合わせ、ボリューム感のある一杯に仕上げました。

メニュー名 岩下の新生姜使用『新生姜のミニかき揚げ天と穴子天』
価格 530円(税込み)
販売期間 2021年6月1日~8月末(予定)
販売店舗 箱根そば 全店(45店舗)
URL 箱根そば - 店舗紹介|店舗紹介|小田急レストランシステム
https://www.odakyu-restaurant.jp/shop/hakonesoba/hakonesoba/

【箱根そば 本陣】岩下の新生姜使用『新生姜のかき揚げ天とボロニアソーセージ天』

画像:新生姜のかき揚げ天とボロニアソーセージ天
やさしい辛味、爽やかな香り、シャキシャキッとした歯切れの良さが特長の「岩下の新生姜」を使用した『新生姜のかき揚げ天』をメインに、ボロニアソーセージ天を2枚盛り合わせました。

メニュー名 岩下の新生姜使用『新生姜のかき揚げ天とボロニアソーセージ天』
価格 600円(税込み)
販売期間 2021年6月1日~8月末(予定)
販売店舗 箱根そば 本陣
東京都新宿区西新宿1-1-3 小田急新宿駅地下コンコース
(小田急新宿駅西口地下改札を出てすぐ)
URL 箱根そば 本陣 - 店舗紹介|店舗紹介|小田急レストランシステム
https://www.odakyu-restaurant.jp/shop/hakonesoba/hakonesoba-honjin/

両社の公式キャラクターもコラボ!

画像:箱根そば公式キャラクター「やっこさん」と岩下の新生姜公式キャラクター「イワシカ」もコラボ
箱根そば公式キャラクターの「やっこさん」と岩下の新生姜公式キャラクター「イワシカ」もコラボレーション。メニューポスター等に、顔が岩下の新生姜のイメージカラーのピンク色で、頭のまげがイワシカの角(岩下の新生姜の形!)になった「やっこさん」と、箱根そばの茶色い法被を着た「イワシカ」が登場し、コラボレーションを盛り上げます。

「箱根そば」概要

画像:「箱根そば」店舗外観
小田急線沿線を中心に地域のお客さまに愛され続ける箱根そば。
そばは生麺を茹で上げ、だしの効いた優しい味わいのつゆを使用し、自慢のかき揚げはひとつひとつ店内で揚げています。季節ごとのおすすめメニューには他店では味わえない変り種もございます。
テーブル席もご用意しており、女性や子供連れのお客様にも気軽にご利用いただけます。小田急線をご利用の際は、是非お立ち寄りください。

▼箱根そば - 店舗紹介|店舗紹介|小田急レストランシステム
https://www.odakyu-restaurant.jp/shop/hakonesoba/hakonesoba/

「箱根そば 本陣」概要

画像:「箱根そば 本陣」店舗外観
外皮入りの粗挽き粉を配合したそば、だし感を高めたつゆ、かき揚げには小海老を使用しました。
明るく清潔感のある開放的な店内で、ぜひお召し上がりください。

▼箱根そば 本陣 - 店舗紹介|店舗紹介|小田急レストランシステム
https://www.odakyu-restaurant.jp/shop/hakonesoba/hakonesoba-honjin/

「岩下の新生姜」とは

画像:「岩下の新生姜®」商品パッケージ
岩下の新生姜は、やさしい辛味、爽やかな香り、シャキシャキッとした歯切れの良さが特長のさっぱりとした味わいの生姜の酢漬け。台湾のみで丹念に育てられる本島姜(ペンタオジャン)という特別な生姜を使用した、岩下食品のオリジナル商品です。土掛けを繰り返す独特な栽培方法により細長く、みずみずしく、爽やかな風味が楽しめます。

斜めにスライスしたり、細いものはそのまま丸かじりしたり。ごはんのおとも、お酒のおつまみに、また、ヘルシーなおやつとしてもおすすめです。千切りやみじん切りなど用途に合わせて刻めば、料理素材としても大活躍。辛味がやさしく、甘味のない味付けはいろいろな料理に使いやすく、さまざまな形で毎日の食卓に手軽にご利用いただけます。

機能性表示食品[届出番号:D662]

▼「岩下の新生姜」商品情報|岩下食品
https://iwashita.co.jp/products/shinshoga/

画像:「岩下の新生姜」盛付例

報道関係からのお問い合わせ先

「箱根そば」について

株式会社小田急レストランシステム 営業推進部
TEL:03-3379-6274

本プレスリリースおよび「岩下の新生姜」について

岩下食品株式会社 企画開発部
TEL:0282-22-3353

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