岩下食品株式会社(本社:栃木県栃木市、代表取締役社長:岩下 和了、以下 岩下食品)と讃岐うどんチェーン「はなまるうどん」を展開する株式会社はなまる(本社:東京都中央区、代表取締役社長:門脇 純孝、以下 はなまる)は、岩下食品の代表商品「岩下の新生姜」を使用したメニュー『新生姜白湯うどん』をコラボレーションにより商品化、はなまるが運営する 「うまげな」「讃岐うどんの心つるさく」「さぬき麺屋」「讃岐うどん高松勅使」の計29店舗で、2020年12月22日(火)から期間限定で販売いたします。
『新生姜白湯うどん』は、「岩下の新生姜」をスープとトッピングに使用。
かけだしととんこつベースのだしに「岩下の新生姜」パウダーを使い、まろやかでさっぱりとした風味のよい白湯だしに仕立てました。
味のアクセントとして、仕上げに「岩下の新生姜」のみじん切りをトッピングすることで、爽やかな生姜の香りが広がり、よりいっそうおいしさを引き立てます。
桜島どりの胸肉を使用した口ほどけの良い鶏だんご、キャベツ、玉ねぎ、ニンジンと、食べ応えがある一杯です。
おなかも満足!カラダもぽかぽか!の『新生姜白湯うどん』をこの機会にぜひお召し上がりください。
商品名 | 新生姜白湯うどん |
---|---|
価格 | (並)640円 (大)740円 ※価格は税抜きです。 |
テイクアウト | 可 |
販売期間 | 2020年12月22日(火)~2021年3月中旬 |
販売店舗 | https://iwashita.co.jp/news/201222_shoplist.pdf |
URL | ▼はなまるうどん公式ニュースサイト https://www.hanamaruudon.com/news/2020/1222.html |
岩下の新生姜は、やさしい辛味、爽やかな香り、シャキシャキッとした歯切れの良さが特長のさっぱりとした味わいの生姜の酢漬。台湾のみで丹念に育てられる本島姜(ペンタオジャン)という特別な生姜を使用した、岩下食品のオリジナル商品です。土掛けを繰り返す独特な栽培方法により細長く、みずみずしく、爽やかな風味が楽しめます。
斜めにスライスしたり、細いものはそのまま丸かじりしたり。ごはんのおとも、お酒のおつまみに、また、ヘルシーなおやつとしてもおすすめです。千切りやみじん切りなど用途に合わせて刻めば、料理素材としても大活躍。辛味がやさしく、甘味のない味付けはいろいろな料理に使いやすく、寒さが一段と厳しくなるこれからの季節、さまざまな形で毎日の食卓に手軽にご利用いただけます。
機能性表示食品[届出番号:D662]
▼「岩下の新生姜」商品情報|岩下食品
https://iwashita.co.jp/products/shinshoga/
株式会社はなまる お客様相談室
TEL:0120‐292‐870
受付時間:9:00~16:00
https://www.hanamaruudon.com/contact/general.html
岩下食品株式会社 企画開発部
TEL:0282-22-3353
受付時間:9:00~18:00(土・日・祝日を除く)
▼かける岩下の新生姜|商品情報
https://iwashita.co.jp/products/shinshoga/ss_039.html
▼かける岩下の新生姜|岩下の新生姜オンラインショップ
https://www.shinshoga.shop/shopdetail/000000000180/