2020.09.20 | テレビ大阪『やすとものどこいこ!?』お連れさんイチおしの“おもたせ”のコーナー かまいたち濱家さんの“おもたせ” テッパンお土産として「岩下の新生姜味塩焼そば」「岩下の新生姜」が紹介されました。 https://www.tv-osaka.co.jp/ip4/yasutomo/housou/1953122_7525.html |
---|---|
2020.07.07 | HBC北海道放送『今日ドキッ!』で紹介されました。 進化する岩下の新生姜の世界!|もんすけTV「KinuTubeシルクちゃんねる」|HBC北海道放送 https://www.hbc.co.jp/monsuketv/kintube_kinutube/kintube_kinutube_49.html |
2020.06.29 | ナビゲーション・ニュースサイト『おためし新商品ナビ』で紹介されました。 【本日発売】丸々生姜味のコラボ品『岩下の新生姜味 塩焼そば』に生姜好き記者大感激! http://www.shin-shouhin.com/2020/06/29/sanyo_iwasita_yakisoba/ |
2020.06.29 | 岩下の新生姜オンラインショップで販売を開始しました。 https://www.shinshoga.shop/shopbrand/ct60 |
2020.06.28 | 岩下の新生姜ミュージアムで販売を開始しました。 https://shinshoga-museum.com/ |
2020.06.22 | ナビゲーション・ニュースサイト『おためし新商品ナビ』で紹介されました。 【作ってみた】紅生姜より薄ピンク生姜!? 『焼きそば専用 岩下の新生姜』の実力をおためし! http://www.shin-shouhin.com/2020/06/22/iwasita_yakisoba/ |
2020.06.12 | 日本テレビ系列『ZIP!』で紹介されました。 「“得”島えりかのトクトク」暑いこの時期に食べたい新作カップ麺 |
2020.05.30 | 下野新聞で紹介されました。 新生姜味の焼きそば登場 岩下とサンヨー食品がコラボ https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/317369 |
2020.05.28 | 読売新聞(栃木版)で紹介されました。 |
岩下食品株式会社(本社:栃木県栃木市、代表取締役社長:岩下 和了、以下 岩下食品)とサンヨー食品株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:井田 純一郎、以下 サンヨー食品)は、岩下食品の代表商品「岩下の新生姜」をイメージしたカップ焼きそば『岩下の新生姜味 塩焼そば』をコラボレーションにより商品化、サンヨー食品から2020年6月29日(月)に発売いたします。
また、『岩下の新生姜味 塩焼そば』の発売に先立ち、新商品『焼きそば専用 岩下の新生姜』を岩下食品から6月1日(月)に発売いたします。
『焼きそば専用 岩下の新生姜』は、岩下の新生姜を千切りにした焼きそば専用の新生姜で、やさしい辛味と爽やかな風味、シャキッとした食感が焼きそばのおいしさをパワーアップします。
テレワークの増加、持ち帰りやデリバリーの活用など新しい生活様式が求められ、家での食事に関心が高まる中、手軽に彩りやおいしさのひと手間を加え、家での食事を楽しむお手伝いをいたします。
「岩下の新生姜」に使用している生姜から作った生姜粉末(生姜粉末のうち5%使用)を焼そばの粉末ソースに配合。表面に張りがあり適度なコシとしなやかさが特徴の細ちぢれ麺にソースがよく絡みます。具材のキャベツのシャキシャキとした食感が食欲をそそり、さっぱりとした味わいのソースと相性抜群。チキンのうまみや酢の爽やかな酸味、岩下の新生姜ならではのやさしい辛味を合わせた、塩味のカップ焼そばです。
昨今の生姜ブームを背景に、「岩下の新生姜」の需要が高まる初夏に向けて、酸味とピリ辛な味わいが楽しめる、新テイストのカップ焼そば。パッケージは、「岩下の新生姜」のイメージカラーであるピンク色を基調にすることで、同商品とのコラボレーション商品であることをわかりやすく訴求し、店頭で目を引くデザインに仕上げました。
味のイメージがしやすいシンプルなコンセプトに加え、食品としての安心感やおいしさの伝わる食品メーカー同士のコラボレーション商品で、カップ麺市場を盛り上げて参ります。
商品名 | 岩下の新生姜味 塩焼そば |
---|---|
メーカー | サンヨー食品 |
内容量 | 98g(めん85g) |
希望小売価格 | 193円(税抜き) |
荷姿 | 1ケース 12食入り |
発売地区 | 全国 |
発売日 | 2020年6月29日(月) |
岩下食品での取り扱い | ●岩下の新生姜オンラインショップ https://www.shinshoga.shop/shopbrand/ct60 ※商品ページの公開は6月29日(月) ●岩下の新生姜ミュージアム https://shinshoga-museum.com/ ※6月29日(月)から販売予定→6月28日(日)夕方から販売を開始しました。 |
岩下の新生姜を千切りにし、岩下ならではのやさしい辛味と爽やかな風味、シャキッとした食感が楽しめる、焼きそば専用の新生姜です。紅生姜に比べて辛味が少なく味がマイルドなので、たっぷりのせてお召し上がりいただけます。
常温保存が可能なので、日配のチルド焼きそば売り場はもちろん、カップ麺売り場での関連販売がおすすめです。
商品名 | 焼きそば専用 岩下の新生姜 |
---|---|
メーカー | 岩下食品 |
内容量 | 40g |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存してください |
希望小売価格 | 128円(税抜き) |
発売日 | 2020年6月1日(月) |
販売店 | ●スーパーなどの量販店 ●岩下の新生姜オンラインショップ https://www.shinshoga.shop/shopdetail/000000000173/ ●岩下の新生姜ミュージアム https://shinshoga-museum.com/ ※6月1日(月)から販売予定 |
URL | 『焼きそば専用 岩下の新生姜』商品情報|岩下食品 https://iwashita.co.jp/products/shinshoga/ss_038.html |
サンヨー食品株式会社 お客様相談室
〒371-0811 群馬県前橋市朝倉町555-4
TEL: 027-265-6633
URL: https://www.sanyofoods.co.jp/(外部サイト)
岩下食品株式会社 お客様相談室
〒328-8555 栃木県栃木市沼和田町23-5
TEL: 0120-83-8200
URL: https://iwashita.co.jp/contact/
岩下食品株式会社 企画開発部
TEL: 0282-22-3353
▼プレスリリース、画像一括ダウンロードはこちら
https://newscast.jp/news/574787(外部サイト)