> 会社案内TOP
> 安心・安全の取り組み インデックス
> 知る・楽しむ インデックス
2016年8月11日付の読売新聞(栃木版)で、今夏開催した「新生姜さっぱり&ヘルシーレシピコンテスト」の受賞作品よりメニュー化された「新生姜トムヤムクン」が紹介されました。 岩下の新生姜ミュージアム内「カフェニュージンジャー」にて9月末までの期間限定で提供しています。是非ご利用ください。
岩下の新生姜ミュージアム「カフェニュージンジャー」
岩下の新生姜さっぱり&ヘルシーレシピコンテスト
ご当地ぴより~なカプセルトイ「岩下の新生姜ひよこ」岩下の新生姜とイワシカの全6種誕生!岩下の新生姜ミュージアムで7月4日先行発売、栃木県内施設は8月下旬以降順次。
【7月2日~8月31日】夏イベント「NEW GINGER SUMMER 2025」~イワシカちゃんグリーティング土日祝+7/19~8/31毎日開催、謎解きクロスワード、期間限定フォトスポット、「うな次郎」コラボメニュー&7/12うな次郎くん来館~|岩下の新生姜ミュージアム
【新商品】イワシカちゃん刺繍入り今治タオルハンカチ3デザインをミュージアムとオンラインショップで7月2日発売。クラフトパッケージ入りでプチギフトにも♪
【新商品】うな次郎くん&イワシカちゃんステッカー2種(海Ver./花火Ver.)をミュージアムとオンラインショップで7月2日発売。~コラボグッズ第2弾!~
ひざつき製菓から「岩下の新生姜しみわたるえびせん」「岩下の新生姜ポップコーン」を4月18日数量限定発売。◆ミュージアムとオンラインショップでえびせん販売終了(6月27日更新)