新生姜のシーザーサラダ

調理時間15 min

カロリー(一人前)188 kcal

新生姜のやさしい辛味とピンクの彩りがアクセント!漬け液を使ったカンタン手作りドレッシングも◎


カロリー(一人前)
188kcal


調理時間
15min

材料(2人分)

岩下の新生姜 60g
レタス 4〜5枚
ゆで卵 1個
ベーコン、クルトン、粉チーズ 適量

【A】

岩下の新生姜の漬け液 大さじ2
ヨーグルト 大さじ3
大さじ1
粉チーズ 大さじ1
黒こしょう 少々

作り方

1.
レタスはちぎる。新生姜は斜め切り、ゆで卵は縦4等分する。
2.
【A】を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
3.
レタス、(1)を器に盛り、(2)をかけ、カリカリに焼いたベーコン、クルトン、粉チーズをちらす。

ひとくちメモ

新生姜は厚めに切るのがオススメ。
シャキシャキの食感と彩りを楽しんでください♪

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