新生姜のごろごろマリネサラダ

調理時間10 min

カロリー(一人前)95 kcal

新生姜たっぷり!多めに作って、常備菜にしても◎


カロリー(一人前)
95kcal


調理時間
10min

材料(2人分)

岩下の新生姜 1袋(80g)
大根 200g
にんじん 1/4本(40g)
岩下の新生姜の漬け液 大さじ3
大葉 3枚
ベーコン 2枚

作り方

1.
大根、にんじんは乱切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する。ベーコンを刻み、フライパンでかりっと焼く。新生姜は小さめのひとくち大に切る。大葉は千切りにする。
2.
大根、にんじんの水気を切り、温かいうちに、新生姜の漬け液、ベーコン、新生姜とあえる。
3.
粗熱がとれたら大葉とあえ、器に盛る。

ひとくちメモ

大根とにんじんはお好みの固さに加熱。ちょっと固さが残るくらいがオススメです。
温かいうちに新生姜の漬け液とあえることで、味のなじみがよくなります。

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