岩下漬け~ピンクの味卵~

「岩下の新生姜」の漬け液に、うずら卵を漬けるだけ。ピンクの色合いがカワイイ、お弁当・おつまみにぴったりのお手軽アレンジレシピです。

材料(作りやすい分量)

うずら卵(水煮) 10個
岩下の新生姜の漬け液 または 「岩下漬けの素 適量

作り方

1.
うずら卵の水気を切る。
2.
清潔な容器またはポリ袋に(1)を入れ、卵が浸かる程度に「岩下の新生姜」の漬け液を注ぐ。※新生姜の漬け液は商品を開封してすぐのものをお使いください。
3.
冷蔵庫で2~3時間漬け、その日のうちにお召し上がりください。

ひとくちメモ

・漬け上がり後は、密封できる容器に入れ冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。
・一度漬け込みに使用した液は、再利用しないでください。
・さびる恐れがありますので、金属製の容器やフタは使用しないでください。

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop