食べるマヨネーズ!?半熟卵の岩下漬け

半熟卵の黄身のコクと「岩下の新生姜」の漬け液の酸味で、まるで“食べるマヨネーズ”のような味わいに。おつまみ、お弁当の彩りに♪

材料(作りやすい分量)

4個
少々
岩下の新生姜の漬け液 適量

作り方

1.
鍋に湯を沸かし塩を加える。水で濡らした卵をお玉などで静かに鍋に入れ、中火で6分ゆでる。
2.
氷水にとってよく冷やし、殻をむく。
3.
清潔な容器またはポリ袋に(2)を入れ、卵が浸かる程度に「岩下の新生姜」の漬け液を注ぐ。※新生姜の漬け液は商品を開封してすぐのものをお使いください。
4.
冷蔵庫で半日漬け、その日のうちにお召し上がりください。

ひとくちメモ

さびるため、金属製の容器やフタは使わないようにしましょう。
※一度漬け込みに使用した液は、再利用しないでください。

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