新生姜と豚しゃぶのサラダ

新生姜は刻んで薬味にたっぷり、新生姜の漬け液はそのままドレッシングに活用!
お肉と野菜をバランスよく摂れるサラダです。

材料(4人分)

岩下の新生姜 1袋(80g)
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
お好みの野菜(レタス、玉ねぎなど) 適量
岩下の新生姜の漬け液 1袋分
少々

作り方

1.
湯を沸かし、酒を加えて豚肉をゆでる。ざるにとって水気を切り、そのまま冷やす。
2.
野菜は食べやすい大きさに切る。新生姜は千切りにする。
3.
器に野菜、(1)、新生姜を盛り、新生姜の漬け液をまわしかける。

ひとくちメモ

他のドレッシングなど、いろいろな味で楽しみたいときは、新生姜の漬け液はまわしかけずに、つけだれとしてご利用ください。お好みでマヨネーズをかけてもOKです。

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop