ピンクの新生姜水餃子

「宇都宮餃子 豚きっき 生姜餃子~岩下の新生姜使用~」を女性にうれしい薬膳仕立ての水餃子にアレンジした「CAFE NEW GINGER」オリジナルメニューです。

材料(1人分)

「宇都宮餃子 豚きっき 生姜餃子~岩下の新生姜使用~」 6個
岩下の新生姜(スライス) 4枚
春菊(葉のみ) 1株
あさつき(ざく切り) 2本
大葉(太めの千切り) 2枚
クコの実(乾燥) 3粒
ピンクの新生姜ドレッシング 適量

作り方

1.
クコの実をザルに入れ、熱湯をまわしかけてやわらかくしておく。
2.
春菊、あさつき、大葉を合わせてサッと水にさらし、水気を切って器に盛る。
3.
鍋に湯を沸かし餃子をゆで、水気をきって器に盛る。(ゆで時間:冷凍のままなら5分、解凍済なら2分)
4.
ピンクの新生姜ドレッシングを小皿に入れて添え、新生姜、(1)をトッピングする。

ひとくちメモ

岩下の新生姜ミュージアム「CAFE NEW GINGER」のメニューをご家庭でもお楽しみください。

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