岩下の新生姜麻婆豆腐

岩下の新生姜 さっぱり&ヘルシーレシピコンテスト「おかず賞」受賞レシピ。

材料(2~3人分)

岩下の新生姜 40g
麻婆豆腐の素(市販品) 1パック
とうふ 1丁
小ねぎ 2本

作り方

1.
新生姜は粗みじん切りにする。
2.
麻婆豆腐の素を手順にそって調理し、豆腐を入れるタイミングで(1)を一緒に加える。
3.
ひと煮立ちしたらトロミをつけ、ネギをちらす。

ひとくちメモ

@kuwataku さんのレシピをもとに、作りやすい分量を算出しました。山椒はお好みで加えてください。

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop