ピンクニュージンジャーカリー

カレーの具は岩下の新生姜!新商品『ピンクニュージンジャーカリー』をベースにアレンジした、「CAFE NEW GINGER」オリジナルメニューです。

材料(1人分)

ピンクニュージンジャーカリー(レトルト) 1袋
ごはん 茶碗1.5杯分
サラダ 適量
トマト(くし切り) 2切れ
ピンクの岩下の新生姜ドレッシング 適量
岩下の新生姜(スライス) 3切れ
スパイス(マイルドガラムマサラ:クミンパウダー=3:1) ひとつまみ
パセリ 少々

【フライド新生姜】

岩下の新生姜(1mm厚にスライス) 適量
小麦粉 適量
揚げ油 適量

作り方

1.
【フライド新生姜】用の新生姜を100度のオーブンで40~50分焼く。
2.
(1)に小麦粉をまぶし、170度の油でじっくり揚げる。
3.
皿にごはん、サラダ、トマト、温めたカレーを盛る。
4.
カレーにスパイスをふり、ごはんに【フライド新生姜】とパセリをトッピングし、新生姜を添える。

ひとくちメモ

岩下の新生姜ミュージアム「CAFE NEW GINGER」のメニューをご家庭でもお楽しみください。

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop