新生姜カルボナーラ

新生姜のほどよい酸味と辛味、食感がアクセント!クリーミーなソースと新生姜の相性の良さをお楽しみください。

材料(1人分)

生パスタ(リングイネ) 1袋

【ソース】

カルボナーラソース(市販品) 1人前
牛乳 大さじ2
岩下の新生姜(千切り) 15g

【トッピング】

岩下の新生姜(千切り) 10g
粉チーズ 大さじ1
黒こしょう 少々

作り方

1.
鍋に湯をわかし、パスタを茹でる。※湯に塩は加えない。
2.
フライパンに【ソース】の材料を入れてひと煮立ちさせ、茹であがったパスタを加えてさっと和える。
3.
皿に盛り、【トッピング】の粉チーズ、黒こしょうをふり、新生姜をのせる。

ひとくちメモ

岩下の新生姜ミュージアム「カフェニュージンジャー」のメニューをご家庭向けにアレンジしました。

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop