岩下の新生姜鶏から揚げプレート

オリジナルの“ピンクの岩下の新生姜ドレッシング”で下味付けするから揚げは、やわらかくてジューシー!

材料(1人分)

鶏もも肉(ひとくち大) 120g
副菜(サラダなど) 適宜
岩下の新生姜(斜め薄切り) 3切れ
ピンクの岩下の新生姜ドレッシング 大さじ1
片栗粉 適量
揚げ油 適量

【調味料】

ピンクの岩下の新生姜ドレッシング 16g
しょうゆ 小さじ2/3
小さじ2/3
おろし生姜 小さじ1弱
おろしにんにく 小さじ1/5

作り方

1.
厚手のポリ袋に鶏肉、【調味料】をすべて入れてかるくもみ、冷蔵庫で寝かせて下味をつける。(できれば1日)
2.
(1)に片栗粉をまぶし170℃の油で2分揚げ、4分休ませたら180℃で30秒ほど衣が色づくまで揚げる。
3.
皿にごはん、から揚げ、副菜、岩下の新生姜(スライス)を盛り、岩下の新生姜ドレッシングを添える。

ひとくちメモ

岩下の新生姜ミュージアム内のカフェ「カフェニュージンジャー」のメニューをご家庭でもお楽しみください。
レシピ監修:Rainbow Food Lab 小野口健太

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