新生姜からあげプレート

オリジナルの新生姜ドレッシングで味付けする唐揚げは、やわらかくてジューシー!

材料(1人分)

鶏もも肉 120g
副菜(サラダなど) 適宜
岩下の新生姜(斜め薄切り) 3切れ
新生姜ドレッシング 適量
片栗粉 適量
適量

【調味料】

新生姜ドレッシング 16g
しょうゆ 小さじ2/3
小さじ2/3
おろし生姜 小さじ1弱
おろしにんにく 小さじ1/5
新生姜パウダーまたは岩下の魔法生姜 小さじ1/5

作り方

1.
袋に鶏肉、【調味料】をすべて入れ、かるくもんで冷蔵庫で寝かせる。(できれば1日)
2.
(1)に片栗粉をまぶし170℃の油で2分揚げ、4分休ませたら180℃で30秒ほど衣が色づくまで揚げる。
3.
皿にごはん、唐揚げ、副菜、新生姜のスライスを盛り、新生姜ドレッシングを添える。

ひとくちメモ

岩下の新生姜ミュージアム「カフェニュージンジャー」のメニューをご家庭でもお楽しみください。

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