オリジナルの“ピンクの岩下の新生姜ドレッシング”で下味付けするから揚げは、やわらかくてジューシー!
材料(1人分)
鶏もも肉(ひとくち大) | 120g |
---|---|
副菜(サラダなど) | 適宜 |
岩下の新生姜(斜め薄切り) | 3切れ |
ピンクの岩下の新生姜ドレッシング | 大さじ1 |
片栗粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
【調味料】
ピンクの岩下の新生姜ドレッシング | 16g |
---|---|
しょうゆ | 小さじ2/3 |
酒 | 小さじ2/3 |
おろし生姜 | 小さじ1弱 |
おろしにんにく | 小さじ1/5 |
作り方
ひとくちメモ
岩下の新生姜ミュージアム内のカフェ「カフェニュージンジャー」のメニューをご家庭でもお楽しみください。
レシピ監修:Rainbow Food Lab 小野口健太