エスニック肉巻きボウル

人気の「新生姜の肉巻き」をアレンジしたプレートメニュー。新生姜の漬け液を使ったオリジナルエスニックソース、ライムとパクチーでさっぱりと!

材料(1人分)

岩下の新生姜の肉巻き 2本
ごはん 茶碗1杯分
ライム 1/6切れ
パクチー、きゅうり 適量
パプリカパウダー 少々

【エスニックソース】

岩下の新生姜の漬け液 大さじ1/2
レモン汁 大さじ1/2
グラニュー糖 小さじ1/2
ナンプラー 小さじ1/8
長ねぎ(みじん切り) 小さじ1/4
おろし生姜 小さじ1/4
にんにく(みじん切り) 小さじ1/8
唐辛子(輪切り) 3切れ

作り方

1.
【エスニックソース】の材料をすべて混ぜ合わせる。
2.
フライパンで新生姜の肉巻きを焼き、ひとくち大に切る。
3.
皿にごはん、肉巻きを盛り、パプリカパウダーをふる。
4.
パクチー、きゅうり、ライム、(1)を添える。

ひとくちメモ

岩下の新生姜ミュージアム「カフェニュージンジャー」のメニューをご家庭でもお楽しみください。

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