みじん切り岩下の新生姜入りの豚つみれがごろっと主張。具だくさんの春雨入りスープに太めの千切り新生姜をトッピングした、生姜感たっぷりのぽかぽかスープです。
材料(2人分)
【つみれ】
豚ひき肉 | 100g |
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長ねぎ | 1/6本 |
岩下の新生姜(粗みじん切り) | 20g |
しょうゆ | 小さじ2/3 |
みそ | 小さじ1/2 |
卵黄 | 1個 |
片栗粉 | 小さじ1 |
【具材】
白菜 | 1枚 |
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たまねぎ | 1/4個 |
トマト | 1/2個 |
水菜 | 適量 |
春雨(もどしておく) | 100g |
岩下の新生姜(太めの千切り) | 40g |
【スープ】
水 | 380ml |
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白だし | 大さじ1 |
白ワイン | 大さじ1と1/3 |
オリーブオイル | 大さじ1と1/3 |
ブラックペッパー | 少々 |
【トッピング】
岩下の新生姜(太めの千切り) | 20g |
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作り方
ひとくちメモ
岩下の新生姜ミュージアム「カフェニュージンジャー」のメニューをご家庭でもお楽しみください。
レシピ監修:Rainbow Food Lab 小野口健太