定番レシピにひと工夫!玉子のくるくる巻き

お弁当の定番おかず、玉子焼きにひと工夫。
新生姜のシャキシャキの食感とさわやかな風味がたまりません!

材料(2人分)

岩下の新生姜 1本
たまご 3個
みりん 大さじ2
小さじ1/2
サラダ油 適量

作り方

1.
たまごを溶き、みりん・塩を合わせる。
2.
たまご焼き用のフライパンを熱し、油を薄くひく。
3.
(1)の1/3量を流し込み、半分くらい火がとおったら新生姜をのせ、たまごを巻きつける。
4.
(1)の残りを2〜3回に分けて、形を整えながら焼く。
5.
粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切る。

ひとくちメモ

新生姜は、あらかじめ表面の水分を拭き取りましょう。
卵液を流し入れる前に、都度キッチンペーパーで油を薄くひきましょう。

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop