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報道関係者各位
プレスリリース
岩下食品ロゴ
2013年7月1日
岩下食品株式会社

野菜とお酢を手軽に摂れる
「岩下の新生姜・らっきょう・ピクルス」で夏の食卓を応援!
『食卓に「ぷら酢ベジ」キャンペーン』など
各種プロモーションを展開


 「岩下の新生姜」「岩下のピリ辛らっきょう」でおなじみの岩下食品株式会社(本社:栃木県栃木市、代表取締役:岩下 和了)では、岩下の新生姜・らっきょう・ピクルスなどを食卓にプラスして、野菜とお酢を手軽に摂れる「ぷら酢ベジ」を提案し、夏の食卓バランスアップを応援する各種プロモーションを展開いたします。
「岩下の新生姜」の“新もの”が発売される7月より、ママ応援グッズプレゼントをはじめ、テレビCMやクックパッドでの新生姜メニュー提案、新生姜コラボ弁当による実食などで「ぷら酢ベジ」を体験していただくプロモーションを展開。この夏とれたて“新もの”新生姜のおいしさと「ぷら酢ベジ」で、夏の食卓をバランスアップするお手伝いをしてまいります。

【「ぷら酢ベジ」とは】

 野菜とお酢が手軽に摂れるヘルシーな常備菜、岩下の新生姜・らっきょう・ピクルス。添えるだけの簡単ひと手間で食卓の栄養・彩り・おいしさをバランスアップできるので、冷蔵庫にストックしておけば、いつでも安心。家族のために、自分のために、食卓のもう一品!岩下食品は、「ぷら酢ベジ」で仕事や子育てに忙しいあなたの食卓を応援します。

『食卓に「ぷら酢ベジ」キャンペーン~野菜とお酢で、手軽にバランスアップ~』

 「岩下の新生姜・らっきょう・ピクルス」などの酢漬ラインナップを対象商品として、消費者プレゼント『食卓に「ぷら酢ベジ」キャンペーン』を実施いたします。

 “ママ応援グッズ”と題した人気のキッチングッズ、サーモスの真空保温調理器「シャトルシェフ」、ル・クルーゼの「プチ・ラムカン・ダムール・セット」のほか、岩下の新生姜ファンのツイートとアイデアレシピが満載の「新生姜ファンブック」など、総計1,000名様に当たるプレゼントキャンペーンです。

食卓にぷら酢ベジキャンペーン

<応募方法>
 対象商品のバーコードを切り取り、希望コースの必要枚数を1口として、専用応募ハガキまたは郵便ハガキで応募。

<賞品>
Aコース(バーコード5枚):サーモス/真空保温調理器「シャトルシェフ」KBC-3001/50名様
Bコース(バーコード1枚):ル・クルーゼ/プチ・ラムカン・ダムール・セット/250名様
Wチャンス(ご希望のコースにはずれた方の中から抽選で):『岩下の新生姜ファンブック』/700名様
総計:1,000名様にプレゼント

<応募期間と締切>
2013年7月1日(月)~8月31日(土)
第1回締切…2013年7月31日(水)※到着分有効
第2回締切…2013年8月31日(土)※当日消印有効

対象商品、応募宛先などキャンペーンの詳細は、Webサイトにてご確認いただけます。
https://www.iwashita.co.jp/news/campaign/plusvege/index.html

岩下の新生姜“新もの”発売

 2013年7月1日(月)より、2013年の“新もの”を発売します。“新もの”マークと『食卓に「ぷら酢ベジ」キャンペーン』マークがデザインされた期間限定のパッケージで店頭での露出を高めます。
とれたて旬の味わい“新もの”「岩下の新生姜」で「ぷら酢ベジ」。夏の食卓を爽やかなおいしさでバランスアップします。

“新もの”パッケージ販売期間:2013年7月1日(月)店着~8月下旬まで

新もの新生姜
    岩下の新生姜“新もの”パッケージと“新もの”マーク


テレビCM全国スポット放映

 「サラダにも新生姜♪お肉にも新生姜♪丸かじりも新生姜♪」――新生姜サウンドロゴにのせて、「岩下の新生姜」のあるライフスタイルを提案。「岩下の新生姜」を料理素材として手軽に使った「ぷら酢ベジ」で、夏の食卓のバランスアップを応援します。


期間:2013年7月12日(金)~8月1日(木)までの3週間
地域:全国

内容:岩下の新生姜「新生姜のある、しあわせ。」篇

テレビCM
岩下の新生姜テレビCM「新生姜のある、しあわせ。」篇

クックパッド「岩下の新生姜でさっぱり!やってみて!夏のスタミナレシピ♪」

 日本最大の料理レシピサイト「クックパッド」において、「岩下の新生姜」を使った夏のスタミナレシピをご紹介し、つくれぽ(※)募集を実施します。
 お肉を使った夏向けスタミナメニューに「岩下の新生姜」を「ぷら酢ベジ」した2品を紹介。爽やかな味わいで食欲アップ間違いなしのおいしさで、夏の食卓作りを応援します。

募集期間:2013年7月29日(月)~8月25日(日)
タイアップページURL:http://cookpad.com/ct/63066
※URL有効期間…7月29日(月)10:00~8月26日(月)10:00

紹介レシピ
(1) 新生姜で豚バラ肉のくるくる巻き (2) 新生姜と豚しゃぶのサラダ
新生姜の豚バラ肉巻き 新生姜と豚しゃぶのサラダ

※「つくれぽ」とは…作りましたフォトレポートの略。クックパッドに掲載されたレシピを自分でも作ってみた時、つくれぽを書いてレシピの作者さんに報告をすることができる機能です。

岩下の新生姜×ミート矢澤 コラボ弁当発売

 最高級黒毛和牛専門店の「ミート矢澤」と「岩下の新生姜」のコラボレーション企画。
 9,600円の特撰黒毛和牛高級弁当などで注目を集める「ミート矢澤&ブラッカウズ 大丸 東京 テイクアウトステーション」にて、ミート矢澤が選び抜いた黒毛和牛を使ったステーキ・ハンバーグに「岩下の新生姜」を組み合わせたコラボ弁当が限定発売されます。
 焼きたてのステーキ・ハンバーグに「岩下の新生姜」を“ぷら酢ベジ”。新生姜のさっぱりとした味わいがお肉のおいしさを引き立てる、食事のバランスアップを体験していただけます。

お弁当全品の付け合わせに「岩下の新生姜」を使用
実施店舗:ミート矢澤&ブラッカウズ 大丸 東京 テイクアウトステーション
販売時期:2013年7月16日(火)~予定数量に達した時点で終了
提供食数:15,000食限定


■お問い合わせ先

岩下食品株式会社 企画開発部(マーケティング)
Tel : 0282-22-3124(代表)
Fax : 0282-22-3050
E-mail : marketing@iwashita.co.jp



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