ホーム > ニュースリリース > Pizzafest外国人初の世界チャンピオン・大西誠氏監修 フレッシュオリーブ オリーチェ×ピッツァ サルヴァトーレ クオモ 『世界のグルメ名酒博』にコラボメニューが登場
2015年4月8日
岩下食品株式会社
株式会社ワイズテーブルコーポレーション
Pizzafest外国人初の世界チャンピオン・大西誠氏監修
フレッシュオリーブ オリーチェ×ピッツァ サルヴァトーレ クオモ
『世界のグルメ名酒博』にコラボメニューが登場
-
岩下食品の「フレッシュオリーブ オリーチェ」と「ピッツァ サルヴァトーレ クオモ」のコラボレーションメニューが、2015年4月に開催される『世界のグルメ名酒博』駒沢公園会場において限定販売されます。
コラボレーションメニューの監修は、世界最高峰のピッツァの祭典「Pizzafest」外国人初の世界チャンピオン・大西誠氏です。どうぞご期待ください。
■コラボレーションメニュー その1
『オリーチェ×サルヴァトーレ スペシャルピッツァ』
-
『世界のグルメ名酒博』限定のオリジナルピッツァ。岩下食品の「フレッシュオリーブ オリーチェ」とズッキーニの鮮やかな緑色が美しく、オリーブ、ズッキーニ、海老とスモークチーズの風味が楽しめる一枚です。
販売価格:1,000円(税込み)
■コラボレーションメニュー その2
『オリーチェとパルマ産生ハムの盛り合わせ』
-
パルマハム協会より日本で初めて授与された”パルマハムスペシャリスト”であるサルヴァトーレ・クオモのおすすめ生ハムに、「フレッシュオリーブ オリーチェ」をトッピング。風味豊かで、ほどよい塩味がワインと相性抜群の一品です。
販売価格:1皿600円(税込み)
■「ピッツァ サルヴァトーレ クオモ」について
-
「ピッツァ サルヴァトーレ クオモ」は、ナポリピッツァを日本に広めた功労者、サルヴァトーレ・クオモがプロデュースしたピッツェリア。ナポリピッツァの魅力をスタイリッシュな空間でカジュアルに楽しんでいただくことができるレストランです。
http://www.salvatore.jp/
■メニュー監修者・大西誠氏について
-
ピッツァ サルヴァトーレ クオモのプリモピッツァイオーロ(PrimoPizzaiolo、No.1ピッツァ職人)。世界最高峰のピッツァの祭典「Pizzafest」で2003年に外国人(イタリア人以外)で初めて最優秀賞を受賞した、伝説のピッツァイオーロ。2012年には日本におけるナポリピッツァ職人の普及活動を行う「日本ナポリピッツァ職人協会」を設立し初代会長に就任。
■『世界のグルメ名酒博』について
-
『世界のグルメ名酒博』とは、世界中の料理とお酒を一度に楽しめるグルメイベント。日本のさらなる国際化に向けて"食文化"という多くの人々に親しみのあるテーマを通じて、他文化への関心・相互理解をより深めていくことを目的としています。
会場では、"見る・知る・味わう・聴く"をキーワードに、世界中のグルメを提供する飲食ブースや、各国の民族音楽や舞踊を堪能できるメインステージなど、さまざまなコンテンツが用意されています。
https://www.gourmet-haku.jp/
-
<駒沢公園会場>
駒沢公園会場駒沢オリンピック公園 中央広場
会期:2015年4月10日(金)~19日(日) 11:00~21:00(最終日は20時まで)
入場料:無料 ※飲食・購入は有料
住所:〒154-0013 東京都世田谷区 駒沢公園1丁目1
アクセス:東急田園都市線、半蔵門線(東急田園都市線直通)「駒沢大学駅」から徒歩15分
-
<「フレッシュオリーブ オリーチェ」試供品プレゼント>
4月11・12日、18・19日の土日限定で、駒沢公園会場「世界のワインブース」においてワインをご注文のお客様に、「フレッシュオリーブ オリーチェ」試供品をプレゼントいたします。各土日ごとに1,000名様分のご用意となりますので、ご希望の方はお早めにご来場ください。