ホーム > レシピ検索 > 豚肉入り・生姜の炊きこみごはん

豚肉入り・生姜の炊きこみごはん

炊きこむことでごはんにしっかり味がしみこみ、生姜の風味はまろやかに。
豚肉と生姜の組み合わせは相性抜群!おこげも楽しみ♪

作り方

1 豚肉は、食べやすい大きさに切り、熱したフライパンで炒める。
2 炊飯器に洗った米・水・「まぜこみ生姜ごはんの素」を入れひと混ぜし、
(1)を広げてのせ、炊く。

材料(作りやすい分量)

2合
豚ばら薄切り肉 100g
岩下のまぜこみ生姜ごはんの素 1袋(90g)
360ml

ひとくちメモ

ばら肉を使っているので、炒めるときの油は不要です。「まぜこみ生姜ごはんの素」に液があるので、水はあらかじめ計量して加えてください。

ページトップ