ホーム > レシピ検索 > スタミナ★キムチ入り塩焼きそば

スタミナ★キムチ入り塩焼きそば

「ごち爽キムチ」には生姜がたっぷり!
夏のランチにぴったりの爽やかな味わいです。

作り方

1 きくらげは水で戻す。長ねぎは斜め薄切りにする。
2 熱したフライパンにごま油をひき、豚肉・長ねぎを炒める。豚肉に火がとおったら、キムチ・きくらげ・麺を加えて炒める。
3 【A】を加え、よく絡めながら炒める。

材料(2人分)

焼そば

2玉

ごち爽キムチ 1/5パック(40g)
豚肉
100g
長ねぎ 1本
きくらげ(乾燥)
4g
ごま油 大さじ1
【A】  
小さじ1
黒こしょう 小さじ2/3

小さじ2
みりん
大さじ1と 1/3

ひとくちメモ

【A】の代わりに焼きそばに添付されている調味料を使用する場合は、半分を目安に、お好みで加減してください。
ソース焼きそばでも同じような手順で作れます。

ページトップ