フジテレビ『KinKi Kidsのブンブブーン』(11月20日放送)で「岩下の新生姜」を使用したレシピが紹介されました。

2021.11.20
画像:フジテレビ『KinKi Kidsのブンブブーン』で「岩下の新生姜」を使用したレシピが紹介されます。

2021年11月20日(土)午前11時05分~11時50分放送、フジテレビ『KinKi Kidsのブンブブーン』の番組内にて「岩下の新生姜」を使用したレシピが紹介されました。

料理研究家・野口さんによるお手本レシピに「岩下の新生姜」が登場。
KinKi Kidsのおふたり、ゲストの髙橋ひかるさんから、「うまい!これとビールで延々イケる!」「めっちゃ美味しい!」などと絶賛されました。

※フジテレビ系列各局の放送日は各地方系列局の番組表をご確認ください。

▼KinKi Kidsのブンブブーン|フジテレビ
https://www.fujitv.co.jp/bunbuboon/

炙り編『豚生姜ロール串』

材料

  • 豚バラ薄切り肉
  • 岩下の新生姜
  • 万能ねぎ

作り方

  1. 岩下の新生姜と万能ねぎは、豚バラ肉の幅(短辺)に合わせて4cm程度の長さに切る。
  2. 豚バラ肉をひろげ、手前に(1)の岩下の新生姜1切と万能ねぎを多めにのせ、ギュッときつめに巻く。
  3. 巻き終わりを止めるように串をしっかりと刺し、塩を軽く振ってから約5分炙る。

関連リンク

▼味付け不要!巻いて焼くだけ!岩下の新生姜の豚バラ肉のくるくる巻き
https://iwashita.co.jp/recipe/r_036.html

▼社長おすすめ!岩下の新生姜の豚バラ肉のくるくる巻き~細巻きバージョン~
https://iwashita.co.jp/recipe/r_288.html

前の記事へ
次の記事へ
ニュースリリース一覧

関連情報

pageTop