新生姜水炊き with P

ボリューミーで彩り鮮やかな具材と千切り新生姜を鶏だしスープで水炊き風に仕上げました。『PINK NEW GINGER PONZU(岩下の新生姜ポン酢)』を付けて変化を楽しみながら召し上がれ♪

材料(2人分)

岩下の新生姜(千切り) 80g
鶏もも肉(ひとくち大) 160g
鍋にぴったり!岩下の新生姜入りソーセージ 2~4本
白菜(ざく切り) 2枚
しめじ(ほぐす) 1/2株
にんじん(輪切りにして型抜き/いちょう切り) 1/4本
水菜(ざく切り) 1株
長ねぎ(斜め切り) 1/4本
糸唐辛子 適宜
500ml
ガラスープの素(顆粒) 大さじ1
大さじ1
PINK NEW GINGER PONZU(岩下の新生姜ポン酢) 適量

作り方

1.
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらガラスープの素、酒を加える。
2.
(1)に鶏肉、野菜類を入れて煮込み、鶏肉に火がとおったらソーセージ、新生姜(半量)を入れてひと煮立ちさせる。
3.
器に盛り、新生姜、糸唐辛子(お好みで)をトッピングする。
4.
「PINK NEW GINGER PONZU(岩下の新生姜ポン酢)」またはお好みのポン酢を付けていただく。

ひとくちメモ

岩下の新生姜ミュージアム「CAFE NEW GINGER」のメニューをご家庭でもお楽しみください。

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