ボリューミーで彩り鮮やかな具材と千切りの岩下の新生姜を鶏だしスープで水炊き風に仕上げました。『PINK NEW GINGER PONZU(岩下の新生姜ポン酢)』を付けて変化を楽しみながら召し上がれ♪
材料(2人分)
岩下の新生姜(千切り) | 80g |
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鶏もも肉(ひとくち大) | 160g |
鍋にぴったり!岩下の新生姜入りソーセージ | 2~4本 |
白菜(ざく切り) | 2枚 |
しめじ(ほぐす) | 1/2株 |
にんじん(輪切りにして型抜き/いちょう切り) | 1/4本 |
水菜(ざく切り) | 1株 |
長ねぎ(斜め切り) | 1/4本 |
糸唐辛子 | 適宜 |
水 | 500ml |
ガラスープの素(顆粒) | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
PINK NEW GINGER PONZU(岩下の新生姜ポン酢) | 適量 |
作り方
ひとくちメモ
岩下の新生姜ミュージアム「CAFE NEW GINGER」のメニューをご家庭でもお楽しみください。