ささみと新生姜のナムル風

岩下の新生姜 さっぱり&ヘルシーレシピコンテスト「おつまみ賞」受賞レシピ。

材料(2~3人分)

岩下の新生姜 40g
岩下の新生姜の漬け液 大さじ3
ささみ 2本
(約80g)
きゅうり 1/2本
ごま油 適量

作り方

1.
ささみは筋をとり、シリコンスチーマーで2分ほど加熱し、ほぐす。
2.
新生姜、キュウリは千切りにする。
3.
ボウルにすべての材料を入れ、混ぜ合わせる。

ひとくちメモ

@yagitap さんのレシピをもとに、作りやすい分量を算出しました。 ささみの代わりに市販のサラダチキンやほぐし鶏を使うと、さらに手軽に作れます。

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop