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岩下の新生姜と豚焼肉の“カスタム丼”さっぱり味

新生姜千切りと新生姜漬け液のダブル使いで、シャキシャキさわやかな味わい♪食欲のなくなる季節でも、しっかり食べられます。

材料(2人分)

ごはん 茶碗2杯
岩下の新生姜 50g
岩下の新生姜の漬け液 大さじ2
豚肉 150g
焼肉のたれ 適量
きゅうり 1/2本
大葉 2枚
コーン缶詰 小1個
小さじ1

作り方

1.
新生姜・きゅうり・大葉は千切りにする。コーンは軽く水を切っておく。
2.
豚肉は焼肉のたれで味をつけ、油をひいたフライパンで焼く。
3.
器にごはんをもり、新生姜の漬け液で味をつける。
4.
(3)に(1)(2)をのせ、できあがり。
5.
その他お好みのトッピングをプラスして、自分好みにカスタムしてもOK!

ひとくちメモ

きゅうりは板ずりをしておくと、他の具材とのなじみがよくなります。大葉は切ったら水にさらし、アクを抜くと食べやすくなります。

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